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martedì 6 maggio 2014

*.* ERIDANIA: viviamo bene con "dolcezza"! *.*

*.* BUONGIORNO CARISSIMI! *.*
Oggi voglio attirarvi nella stanzetta
con qualche delizia culinaria dal profumino invitante
(o almeno questo è l'intento ^_^).
Mi farò aiutare da una Azienda 
che non ha minimamente bisogno di presentazioni,
né per l'eccellenza dei suoi prodotti, 
né per la gentilezza donatami 
nel fidarsi di me, piccola blogger.
Oggi ho l'onore di ospitare con "gusto":


In questa mia recensione potrai trovare:
- "Cenni Storici" della famosa Azienda
- Analisi personale dei prodotti testati
- Conclusioni


*.* "Cenni Storici" *.*
ERIDANIA è la grande realtà italiana
che addolcisce la nostra vita di tutti i giorni ^_^
Spesso, sottovalutiamo l'importanza della dolcificazione,
relegando ai margini i prodotti che la caratterizzano.
Eridania ce li fa amare ed apprezzare come meritano!

Con sede a Bologna, opera ormai da più di un secolo 
con costanza e professionalità,
divenendo così una certezza nel mercato 
non solo per lo zucchero ma per l'intero settore della dolcificazione,
che con i suoi prelibati nettari gustosi,
apporta una sostanziale differenza nella preparazione di dolci e bevande.

Quando la passione si unisce alla competenza,
nasce Eridania, una garanzia per il nostro palato ^_^


*.* Analisi personale dei prodotti testati *.*
Eridania offre una vasta gamma di prodotti,
amici delle nostre cucine.
In particolare l' Azienda mi ha omaggiata con:



ERIDANIA ZEFIRO zucchero raffinato altamente solubile,
grazie ai suoi piccoli cristalli, puri e finissimi.
Un alleato d'eccezione quindi per la preparazione di dolci,
perché si amalgama perfettamente al resto dell'impasto.

ERIDANIA TROPICAL granelli dal sapore unico.
Si tratta di zucchero bruno di canna
perfetto per donare un tocco aromatico particolare
a cocktail, frutta, tisane... caffè.
Lo troviamo in ben due qualità: 
Demerara con retrogusto di liquirizia
e Cassonade leggermente caramellato (in foto).

ERIDANIA CLASSICO zucchero bianco semolato.
Il classico zucchero che vorremmo trovare
sempre nelle nostre cucine:
genuino e di alta qualità.
L'essenziale per dar gusto alla nostra vita ai fornelli.

- ERIDANIA VELO E VELO VANIGLIATO
ottimi per decorare e glassare con fantasia.
Questo zucchero impalpabile,
prodotto dalla frantumazione dei cristalli dello zucchero
e poi successivamente all'occorrenza vanigliato,
è perfetto per creare mousse, semifreddi,
creme e gelati assolutamente deliziosi.

Tutti questi prodotti sono estremamente curati anche nelle confezioni,
offrendo vasta scelta di formati igienici e sicuri,
garantendo l'aroma inalterato nel tempo.
Un esempio?



Le foto parlano da sole!!! ^_^

Benissimo! Senza farvi attendere ulteriormente,
oggi vi propongo una ricettina con l'utilizzo di 3 prodotti 
tra quelli su mostrati.
Ho voluto iniziare con un ever-green:

*.* LA TORTA DI MELE *.*

Ingredienti:


700 gr di mele (io ho usato le Golden)
250 gr di zucchero ERIDANIA ZEFIRO
300 gr di farina 00
100 gr di burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
succo di un limone
un pizzico si sale
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
zucchero ERIDANIA TROPICAL (q.b.)
zucchero ERIDANIA VELO (q.b.)

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Procedimento:



1. Innanzitutto sbucciare, affettare e irrorare le mele con il succo di un limone;
2. montare gli albumi a neve con l'aggiunta di un pizzico di sale;
3. da parte sbattere i tuorli con lo zucchero Eridania Zefiro e successivamente col burro 
(magari precedentemente ammorbidito sul fornello)
e continuare ad amalgamare il tutto;
4. cominciare ad aggiungere della farina a pioggia pian piano
(in modo da non far formare grumi);
5. alternare con un 1/2 bicchiere di latte, se il composto diventa troppo denso.
Infine aggiungere il lievito con qualche gocciolina di limone sopra 
(per attivare meglio la lievitazione... almeno così la buona nonna mi tramandò ^.^),
poi gli albumi, incorporandoli inizialmente con un mestolo di legno,
con movimento dal basso verso l'alto circolare
(altro piccolo dettaglio per rendere il composto più soffice)
ed infine usare le fruste nuovamente,
fino a che l’impasto del dolce diventi liscio ed omogeneo.
Aggiungere le mele, lasciandone un po' fuori dal composto
per decorarne poi la superficie
(adoro questa fase! ^_^).


Versare il tutto in una tortiera già imburrata ed infarinata.
Decorare la torta di mele con delle fettine di mela come più piace
(è un passaggio puramente facoltativo!).
Infine, ricoprire con un buon strato di zucchero Eridania Tropical Cassonade
gli spicchi di mela della torta,
per donare quel tocco in più alla sua bontà.
Cuocere in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.


All'uscita, prima di servirla, ho gradito cospargerla
con Eridania Velo... ma giusto un po' per non mascherare troppo il sapore.
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla *.*

Per me questa è la prima ricetta che vi propongo
e che propongo in generale sul web.
(Mamma chiudi la finestraaaa!!!
Ah sta già chiusa...
quindi sto tremando per i vostri giudizi???
BRRRRRRRRR!).
Intanto prego, servitevi pure *.*

*.* Conclusioni *.*
Lo zucchero è l'elemento principale per addolcire 
la nostra vita in cucina.
Partendo da un buon caffè, 
fino ad arrivare ad una creazione prelibata, 
sa donare anche alle giornate più buie
un momento di dolce ristoro dei sensi.
Inoltre, è anche molto utile in cosmesi naturale,
utilizzato come scrub in unione ad altri componenti salutari.
Ma questa è tutta un'altra storia! ^_^
Cosa dire di più... 
sbirciate su http://www.eridaniaitalia.it/
oppure sulla pagina facebook <---

Con Eridania, passione e cura,
non faremo mai brutta figura! 

Alla prossima ricettaaaaaaa !!!


Tutti i prodotti e/o marchi menzionati all'interno del mio blog sono copyright dei legittimi proprietari.
Come previsto dal regolamento introdotto l’1 dicembre 2009, dichiaro che tutte le opinioni sono mie personali e soggettive; non lavoro per nessuna azienda e non vengo pagata per scrivere recensioni; acquisto io tutti i prodotti, ma ogni tanto ricevo gratuitamente qualche campione per recensirlo, senza nessun impegno, e quando ciò avviene lo dichiaro espressamente.

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